老舗は、常に 新しい。

あなたの笑顔と共に。

おひたしの話

2019.07.23
新作メニュー

おひたし

(山えのき・水菜・小松菜・きんとき草)

まるでワインみたいな深い紫。

おひたしなのに不思議な色ですよね😳

これはきんとき草🌱の効果です。

きんとき草だけだとそんなに色はつかないのですが、だしに浸すと鮮やかな紫色になります。

おひたしなどの他に、料理に色をつけたい時に使うことが多いです。

きんとき草自体には少しえぐみのようなクセがあって、返って口の中がさっぱりするのですが、お子さん達は苦手かもしれませんね〜😅

一覧へ戻る

ブログ内検索

過去の記事一覧

カテゴリーから検索



お品書き



当店について