土瓶蒸しに合う出汁
2024.11.02
お知らせ
こんにちは。てんぷらてるです。
大将はどんな料理でも出汁を大事にする人なので
今回は土瓶蒸しに合う出汁が取れるように
『水』を変えて試してみたそうです。
昆布出汁には硬度20〜30、鰹出汁には硬水が良いと
料理の本には書いてあるそうですが
お味のほうはどうだったのでしょうか?
大将の感想は、
富士山の水が一番バランスが良く土瓶蒸しの出汁にちょうどいい
岐阜の水は優しい出汁になるけど物足りない
フランスの水は土瓶蒸しには合わないけど鰹出汁にはぴったり
とのことでした。
『大将おまかせコース』で土瓶蒸しをご提供していますので
ぜひ出汁も楽しんでみてください。
今日2日(土)は20時頃からお席ご案内できそうです
3日(日)はお休み
4日(月)㊗️は18時から営業です
また、年末年始ですが初の試みとして
ご予約を頂いた方限定で
29〜31日、2日〜4日くらいの間で
営業させて頂こうかと考えています
詳細が決まりましたらまたお知らせさせて頂きます。
あいにくの雨ですが足元お気をつけてお越しください。
お待ちしてます。