老舗は、常に 新しい。

あなたの笑顔と共に。

ご案内

info

当店の歴史をご紹介いたします。

昭和52年3月18日

愛知県春日井市不二ガ丘1丁目6に割烹料理をリーズナブルな金額で気軽に楽しめる和食料理店として先代がオープンしました。

天ぷら屋

一品料理の目玉が「天ぷら」といった どこか親しみやすいメニュー構成で営んでいました。

当時の店舗内の様子。

てんぷら最初店舗内

ポスターやメニューなど懐かしい光景です。

静岡出身の女将。キリンビールをたくさん飲みすぎて、嫌いになり

当時は今ほどブレイクしていないアサヒビールをメインのビールに。

先見の明があったことがうかがえます。

その後店舗をリフォーム改築しました。

てんぷらteru改装

改装後もご近所様をはじめ多くの常連様にかわいがっていただきました。

16年ほど前から京都での修行を終え、てるに帰ってきました。天ぷら親子水入らず

ご近所様の暖かい励ましもあり順調に世代交代を経て、現在の新店に移転する運びとなりました。

様々なメニューもここで試行錯誤し開発したものが多くあります。

2019年4月7日

宴会

プレオープンを迎えることが出来ました。ありがとうございます。

今までの常連様やお店づくりにたずさわさっていただいた方々にご無理を言って

擬似オープンで新店舗での導線確認や設備についてのスタッフ総出の確認作業をしました。

おもてなしは行き届かないところがありましたが皆様、新店のオープンを心待ちにしていただいていました。

来ていただいたお客様を

おいしい料理とおもてなしで笑顔に。

新店舗で実現できる手ごたえが十分感じることが出来ました。