お椀もののご紹介です
2022.05.27
お知らせ
おはようございます。てんぷらてるです。
こちらはおまかせコースで時々お出ししているお椀ものになります。
おまかせコースの内容は、その日の仕入れやお客様の召し上がられているご様子に合わせてその場で考えたりするのですが、お椀ものはなかなか珍しいかもしれません。
昨日は甘手鰈、ほうれん草、アスパラソバージュでした。
アスパラソバージュはつくしのような見た目の野菜です。
フランス料理やイタリア料理でよく使われていて、5月の2〜3週間しか出回らない割と貴重なものになります。
試食しましたがフワッと青っぽい香りと少しの粘りが爽やかで、お出汁に馴染んでとても美味しかったです☺️
そんな感じで今日も18:00からお待ちしてます。
よろしくお願いします。