ひごむらさきがおすすめです
2022.10.17
お知らせ
おはようございます。てんぷらてるです。
春日井まつりお疲れ様でした!
2日間とも良いお天気でとてもお祭り日和でしたね。
当店は出店はしませんでしたが屋台の食べ歩きを満喫させていただきました。お祭りでたべる焼きそばや唐揚げは格別ですね😊
さて、最近のおすすめはひごむらさき(なす)です。
なす好きの私がぜひおすすめしたいなすがこちらになります。
今日は大将に揚げ方を聞いてきました。
厚めに切ったひごむらさきに打ち粉をしてから衣を付け、温度を下げすぎないように弱火でじっくり天地を返しながら6分くらい揚げます。
このとき衣が全体を覆ってフタの役目をするので、なすが本来持ってる水分で中が蒸されます。
すると風味が逃げることなく身がトロトロになるので、なす本来の美味しさが味わえるという仕組みです。
くれぐれも口中のヤケドにはご注意ください⚠️
天ぷらでは定番のなすですがこの揚げ方をしたひごむらさきはちょっとしたご馳走感があるので、なす好きの方にはぜひ味わって頂きたい一品です。
今日も18時からお待ちしてます😊
.