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土瓶蒸しに合う出汁

2024.11.02
お知らせ

こんにちは。てんぷらてるです。

大将はどんな料理でも出汁を大事にする人なので
今回は土瓶蒸しに合う出汁が取れるように
『水』を変えて試してみたそうです。

昆布出汁には硬度20〜30、鰹出汁には硬水が良いと
料理の本には書いてあるそうですが
お味のほうはどうだったのでしょうか?

大将の感想は、

富士山の水が一番バランスが良く土瓶蒸しの出汁にちょうどいい
岐阜の水は優しい出汁になるけど物足りない
フランスの水は土瓶蒸しには合わないけど鰹出汁にはぴったり

とのことでした。

『大将おまかせコース』で土瓶蒸しをご提供していますので
ぜひ出汁も楽しんでみてください。

今日2日(土)は20時頃からお席ご案内できそうです
3日(日)はお休み
4日(月)㊗️は18時から営業です

また、年末年始ですが初の試みとして
ご予約を頂いた方限定で
29〜31日、2日〜4日くらいの間で
営業させて頂こうかと考えています

詳細が決まりましたらまたお知らせさせて頂きます。

あいにくの雨ですが足元お気をつけてお越しください。
お待ちしてます。

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