天ぷら旬の食材 金目鯛
2020.04.13
お知らせ
【天ぷら旬の食材 金目鯛】
いい魚体の金目鯛が入荷してきました。
普段は東京大阪の市場に優先して卸されるようないい魚が愛知に回って来ているのだそうです。
早速処理をして5日寝かせます。
寝かせることで旨味が凝縮されるんですね。
揚げる温度に気をつけて。
外は薄い衣がサクッ、中はレア。
見た目も鮮やかで、金目鯛の身の甘さが堪能できる天ぷらになりました😋
辛口の🍶が合います。
軽くお塩でどうぞ。
当店で導入していた浄水器ですが、昨日、次亜塩素酸水が作れる機能が付いていたことが判明しました😳
説明書はちゃんと読んでおかないといけませんね💦
アルコールと併用して店内の除菌に努めたいと思います。
引き続き、同時入店3組様まででお願いしています。なるべく事前のご予約をお願いいたします。
今日もよろしくおねがいいたします🙇♀️ .
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