小鍋のご紹介
2024.12.15
お知らせ
おはようございます。てんぷらてるです。
本日、15日(日)は定休日ですが特別に営業します。
夜のみとなりますが、まだお席ご用意できますので
お気軽にお立ち寄りください。
単品オーダーは他のお客さまとの兼ね合いもありますので20時以降でしたら承ることができます。
こちらもよろしくお願いします。
写真は『季節の小鍋と天ぷらのコース』でご提供している小鍋になります。
この鍋の出汁がおかげさまで大変好評で
「つい最後まで飲み干してしまった」「どうやってこの出汁を作っているのか」などのお声をよくいただきます。
こちらは刺身から出た魚の骨や一番だしなどを合わせた大将特製の鍋出汁になります。
ぜひ出汁も楽しんでいただければと思います。
魚の方ですが冬の間はノドグロがメインになります。
脂の乗った身をお好みの具合でしゃぶにしてお召し上がりください。
最初に野菜から入れておくと中まで火が通るのでおすすめです。
それでは今日もよろしくお願いします。