生桜海老の季節です
2025.04.17
お知らせ
おはようございます。てんぷらてるです。
生桜海老の季節です。
天ぷらにすると、サクサクと軽い歯触りと
優しい海老の香りが楽しめます。
今だけの春の味をぜひご賞味ください。
先日、いつもご来店くださるお客様に向けて
寿司をメインにしたコースをご提供させて頂く機会があったので
その時の内容をメモ代わりにご紹介させて頂きます。
先付 しゃこ、いくら、卵焼き
造り 真ごち、あいなめ
一品 ホワイトアスパラとあさりの酒蒸し
寿司 地物のアジ(ゆず)、車海老(すだち)、すみいか
炙りのとりがい
煮付 金目鯛とたけのこ
寿司 あいなめ(5日寝かせたもの)、煮あなご、炙りののどぐろ
ウニとイカの海苔巻き、天然鯛、まぐろ
天ぷら ホタルイカ、そら豆
デザート ミルクアイス、いちごとオレンジ
この中から何貫かを
天ぷらのコースの合間にご提供できるようにしたい
とのことです。
今はまず『大将おまかせコース』で一貫から始めているところです。
まだ始めたばかりなので不慣れなところもありますが
気長にお付き合い頂ければと思います。
今週はどの曜日もお席ご用意できます。
お気軽にお立ち寄りください。お待ちしてます。
