4月のお品書き
2023.04.05
お知らせ
いつもご愛顧いただきありがとうございます
てんぷらてるです
—————
4月のお品書き
—————
『大将おまかせコース』
【先付】
たけのこ、ほたるいか、スナップエンドウ炊き合わせ
【お造り】
白身 桜鯛
地物の鯵、またはサヨリ
赤身 本まぐろ、または鰹
【蒸し物】
四種の出汁の茶椀蒸し
【おつまみ】
生ほたるいかの小鍋
または
太刀魚の炙り
【天ぷら】
車海老 脚、ミソ
車海老 身
入荷の山菜
すみいか
めごち、または小魚
ホワイト、またはバイオレットアスパラガス
☆スペシャリテ
有明の海苔天、雲丹とアオリイカ乗せ
【箸休め】
加藤農園さんのフルーツトマト
甘鯛の出汁仕立て
天然稚鮎
九州ばってん茄子
【お食事】
ご飯、味噌汁、香の物
(かき揚げ丼、天茶に変更できます)
【デザート】
ミルクアイス、みかん、いちご
その他、4月の食材
生桜海老、京都の筍、三重の白魚、安納芋など
入荷がありましたらコースでご提供させていただきます
.
.
.
.
.
コースは一例です
仕入れによって変わります
今月もよろしくお願いします